7 de setembro de 2024

Atleta de Florianópolis faz história em jogos de inverno na Coreia do Sul

Aos 17 anos, o atleta Zion Bethonico, de Florianópolis, conquistou, neste sábado, 20, a medalha de bronze na prova de snowboard cross durante os Jogos Olímpicos de Inverno da Juventude. As provas estão sendo realizadas em Gangwow, na Coreia do Sul.

Com o resultado, Zion se tornou o primeiro brasileiro a conquistar uma medalha durante uma edição de Jogos Olímpicos de esportes de inverno. Antes do pódio de Zion, o melhor resultado do Brasil tinha sido uma oitava posição de Marley Linhares no monobob, em Lillehammer 2016.

Em Turim 2006, durante os Jogos Olímpicos de Inverno, Isabel Clark terminou em nono lugar, também no snowboard cross.
________________________________________________________________________________________________________________
Zion conquistou bronze na prova de snowboard cross. Foto: divulgação, Comitê Olímpico Internacional

Os colunistas são responsáveis pelo conteúdo de suas publicações e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do site Upiara.